miércoles, 14 de diciembre de 2011


EL PULSO DE LA COSTAEn Hostelería de Foz elaboran menús con recetas de Cunqueiro

Eva Montenegro
 
14/12/2011
  • (4 votos)
1Ayer dieron comienzo en el IES de Foz las «Xornadas Gastronómicas da Cociña de Cunqueiro». Hoy y mañana también se podrán degustar algunos de los platos a los que Cunqueiro hacía referencia en sus libros, como Vieira ao Albariño, Arroz con berberechos, Polbo á feira, Empanada de lombo, Orella de porco, Lacón con grelos, Pescada á galega, Roscas ou Torta de Mondoñedo.El menú degustación cuesta 6 euros a los alumnos y 9 al profesorado, según informa Leticia Maseda, profesora de Hostelería de Foz.
Turrón de chocolate
2La pastelería Val de Brea de Mondoñedo ha querido sumarse también a los actos que cierran el centenario del nacimiento de Cunqueiro con una sabrosa pieza de chocolate relleno de praliné de almendra. El propietario del establecimiento, Magín Pedreira, lo define como un turrón. Las figuras que lo adornan representan tres iconos cunqueirianos: Merlín, la carroza del abate de Pontivy y a Simbad. Y no falta la catedral de Mondoñedo que este sábado les espera con su Noite de Merlín.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario